原標題:《“我為羣眾辦實事” 鄭州沿黃最美公路開通4條公交線路》

  映象網訊(記者 阮海峯 文/圖)7月1日早上6點多,S312鄭州段,市民何先生乘坐在702路公交車上,欣賞着“鄭州沿黃最美公路”的風景。“前幾天就有公交的志願者到小區門口宣傳S312上開通公交車的事兒,今天專程起大早來試乘一下,透過公交車看省道的風景,真是美不勝收。”

  作為鄭州市“最美麗公路”之稱的S312鄭州段,已成為鄭州市民欣賞鄭州北區風景的好去處,隨着S312鄭州段的通車,來感受自然美景的人也越來越多。如今,除了騎車、駕車之外,還了可以坐着公交車遊覽鄭州“最美公路”的美景啦。

  據瞭解,為進一步提高公交都市建設水平,提升公交服務品質,助力“美麗鄉村”建設,增強市民出行的獲得感和幸福感,在慶祝中國共產黨成立100週年當天,鄭州公交第二運營公司開通702路、703路兩條村村通公交和S182路、S183路兩條社區接駁巴士。

  此次開通的702路和703路兩條公交線路,從劉莊公交站發車,途徑花園路、S312鄭州段。“702路和703路兩條公交線路,從花園路上到達S312後,分別向東、向西延伸,如同一個‘Y’字形,將沿黃最美公路與鄭州市區道路相連通。”鄭州公交集團第二運營公司相關負責人表示。

  省道312線是鄭州市沿黃生態廊道的重要組成部分,是助力打造鄭汴洛“三座城、三百里、三千年”文化旅遊帶的重要通道,是黃河流域生態保護和高質量發展的引領性工程。

  該負責人表示,村村通公交702路、703路的開通,是鄭州公交踐行國家黃河戰略、獻禮建黨百年的重要舉措;更是鄭州公交站位全局,全力協調,兼顧各方利益,共同努力辦成的一件民生實事。

  線路的開通,必將極大地方便鄭州北區居民的出行,有力地推動“美麗鄉村”建設,為黃河流域生態保護和高質量發展做出積極貢獻。

  在黨史學習教育中,鄭州公交始終把學習教育同解決實際問題結合起來、同為羣眾辦實事解難題結合起來,組織開展“我為羣眾辦實事”實踐活動,推動解決羣眾最關心、最直接、最現實的利益問題。

  自S312鄭州境改建工程項目開工以來,鄭州公交集團第二運營公司始終關注道路施工進度,並多次進行走訪調研,規劃公交線路運營走向。經過充分準備,7月1日,S312鄭州段上運營的702路、703路公交線路正式開通運營。

  702路,首末站:

  劉莊公交站—鄭州技師學院(新校區),首末班時間:6:30——19:00,途經花園路、S312、江山路、西山路,票價1元,ABCD卡通用;

  703路,首末站:

  劉莊公交站—關帝廟,首末班時間:7:00——17:00,途經花園路、S312

  182路,票價1元,ABCD卡通用;

  S182路,首末站:

  劉莊公交站—三全路長興路,首末班時間:6:15——20:30,途經宏康路、長安路、魏河北路、文化路、金冠路、索凌路、冠軍路、金盃路、三全路;票價1元,ABCD卡通用;

  S183路,首末站:

  河南省體育中心—碧源月湖公園,首末班時間:6時15分~20時30分,途經長興路、三全路、江山路、榮元路、天河路、英才街、金盃北路、新城路、木馬東街、月湖南路、月湖西路;票價1元,ABCD卡通用