來源:東方今報

  原標題:《驚險!6歲女孩順着18樓下水管道爬到13樓空調預留位置 幸虧沒出事!》

視頻加載中,請稍候...

  大象新聞·東方今報首席記者 夏萍/文視頻 張霓/剪輯

  孩子的自身保護意識相對較差,作為家長切不可粗心大意,因為你永遠不知道下一刻孩子們會“惹”出什麼“麻煩”。

  7月5日晚23時,許昌市消防救援支隊襄城縣大隊指揮中心接到報警稱:襄城縣庫莊鎮濱江花園一6歲小女孩被困13樓陽台,大隊指揮中心立即調派紫雲大道消防救援站2車13人前往現場處置。

  消防救援人員趕到現場後,經向現場羣眾瞭解,事發時,小女孩母親去樓下見自己的朋友,把孩子一個人留在家裏。當時小女孩因一時貪玩從18樓陽台順着樓體下水管道爬到了13樓空調預留位置,小女孩所處樓層房子並未入住居民,這給救援增加了困難。

  瞭解情況後,指揮員立即下達救援命令,A組救援人員從16樓陽台利用安全繩降到13樓陽台,從陽台進入13樓住宅打開房門,然後沿樓層外層牆體慢慢靠近被困女孩所處位置,B組救援人員在13樓負責安撫小女孩情緒,同時接應A組救援人員。經過近二十分鐘的救援,成功將被困兒童救出。

  許昌消防提醒廣大市民朋友:勿讓兒童單獨待在家中,家中有小孩的住宅,安裝防護欄很重要,除了保證陽台良好的封閉性,同時不要在陽台或者窗户附近放置沙發、牀、桌椅等能夠令小孩攀爬上去的物件,以免發生意外。安全教育不可少,提高孩子的自我保護意識最重要。