原標題:《河南5個項目納入國家區域醫療中心建設試點項目 居全國第二位》

  大象新聞·河南廣播電視台交通事業部5G現場記者 廖憶  來源 河南省衞生健康宣傳教育中心

  7月7日,河南省國家區域醫療中心建設現場推進會召開。河南省發改委一級巡視員郭瑋、河南省衞生健康委副主任、一級巡視員謝李廣出席會議並講話。

  會議指出,河南省是人口大省,也是醫療需求大省。省委、省政府始終把保障人民健康放在優先發展的戰略位置,聚焦制約衞生健康高質量發展的瓶頸和羣眾看病就醫的突出問題。“十四五”時期是區域醫療中心建設從試點逐步轉向面上推進的關鍵階段,要認真總結梳理試點工作經驗做法,穩步擴大區域醫療中心建設試點工作。

  會議強調,要明確各方責任,形成工作合力。推進合作共建,加強政策支持,提升核心競爭力。要加強工作指導,實行一院一策。要構建長效機制,持續跟蹤評價。要把好事辦好,為增進人民羣眾健康福祉、實現中華民族偉大復興不斷奮鬥!

  據瞭解,目前,我省先後有5個項目納入國家區域醫療中心建設試點項目,項目數居全國第二位。