原標題:《鄭州市公安局清明祭奠公安英烈 樊樹鋒女兒:你能不能來夢裏看看我》

  猛獁新聞·東方今報記者 巫曉 ■見習記者劉小玉 萌友 張芳冰/文圖

  “親愛的爸爸,我已經一年多沒有見到你了。我、媽媽、妹妹都很想你。···我也想向你提個請求,如果你也想我了,能不能來我的夢裏看看我···”4月2日上午, 鄭州市公安局在警察訓練部公安英烈紀念園舉辦清明祭奠活動,英雄模範樊樹鋒的女兒深情追思父親生前的點滴生活,表達對父親的思念,讓在場很多民警泣不成聲。

  上午11時,祭奠活動開始,伴隨着莊嚴肅穆的《獻花曲》,4名禮兵緩步上前向鄭州公安英烈敬獻花籃,全體民警整齊肅立,向公安英烈默哀致敬。

  “那些中途倒下的戰友,豐碑一樣,指引着我們前進的道路和方向……我們來看你,再次向你莊嚴致敬!”伴隨着公安民警如泣如訴的朗誦,在《後會無期》的歌聲中,彷彿讓時空重回戰鬥歲月,回憶昔日戰友,讓人無不為之動容。全體民警面向公安英烈紀念碑,重温入警誓詞,表達了弘揚英模精神,築牢政治忠誠,打造公安鐵軍的信心和決心!

  最後,全體民警手持鮮花緩步繞行公安英烈紀念牆,瞻仰英烈事蹟,向公安英烈一一獻花致敬。