來源:河南新聞廣播

  原標題:《鄭州多個路口路線標牌上下不統一,交通究竟聽誰的?》

  □大象新聞·河南新聞廣播記者 朱聖宇 羅棟巍 馬騰

  這幾天,河南新聞廣播持續關注鄭州不少路口上下標線不統一的問題。記者在調查中發現,這種空中指示牌和地面標線不一致的情況,並不少見。

  在鄭州市北三環與電廠路交叉口東向西方向,地面標線為左轉、直行、直行,空中標牌指示為三個直行車道。鄭州車主胡先生經過這一路段時,明顯放慢了速度,甚至停在了路口,在駕駛位上東張西望。“肯定得遲疑一下,不敢直接走,想一下才決定咋走,後面有車肯定耽誤事。”

  犯迷糊的可不止胡先生,陳先生經過鄭州市航海路朝鳳路 東向西,地面標線顯示右轉帶直行,空中指示牌上卻顯示只有右轉。如果停下來,擋了後面右轉車輛的路,如果直行,又怕違章。“上面不準,這個上面標誌不準。直迷糊,底下這因為它的一般修路光毀,有時候光換,一邊不一樣,它肯定危險。”

  記者採訪發現,在已經發現的十個路口上下標線不統一問題裏,主要有四種類型。一類是由於道路及相關設施施工,此時涉及路段交由施工方根據施工方案做保通措施,如鄭州北三環與電廠路和北三環與福利院路,初步瞭解是由於北環彩虹橋施工,由施工方根據情況調整保通措施,但上下沒有調整一致。而鄭州鄭汴路與貨站北街東向西,瞭解到是由於地鐵施工,也是施工方未對保通調整到位。

  車主盧女士:“它這個上面的路標,可能替換的不太及時,地上的應該是比較準的,兩個還是要統一起來。”

  第二類初步瞭解屬於“多杆合一”項目未調整到位,目前鄭州市正在開展“一環十橫十縱”道路整治提升,其中對原有多部門分散的道路標牌進行整合,就是“多杆合一”,由各區進行調整,如鄭州經三路農業路南入口左轉和航海路朝鳳路東向西,未調整到位。

  如此複雜的情形,車主出行時面對這些上下標誌不一致的情況該怎麼走才行呢?鄭州市公安局交警支隊四大隊經開一中隊民警趙方勇建議,大家行經這類路段時,按照地面指示行駛,遇到被抓拍的情形有異議的,可以提出複議。“因為這個爭議比較大,沒有完善好,不能因為這個去處罰老百姓。”

  還有一類是既沒有施工,也不涉及區級規劃,可它就是上下不統一,比如鄭州市濮河路與電廠路北向南,空中指示牌為右轉,地面標線卻是右轉加直行,左轉也不相符。

  第四類則屬於施工結束卻未及時調整的情形,初步瞭解處在尚未移交的“空檔期”。如鄭州紅專路經五路東向西只有左右轉向,沒有直行標誌,但路已經打通了。

  記者未在很多路段找到相關負責單位,便將上述路段問題全部反映給鄭州市市長熱線12345:“針對咱們發現反映的一些情況,對接處理單位來進行一個反饋,有需要的話讓他們跟您溝通一下,後續有進展的話,我們平台這邊也會主動聯繫您的。”

  對此,記者將持續關注。

  [記者手記]

  無論是城市整治提升,還是市政工程施工,抑或完工後擱置不理。一些“政績工程”是否出政績,並不在於多麼光鮮靚麗,更在於羣眾是否舒適滿意。從管理型政府到服務型政府的轉變,不只是簡單的“服務”。是否關注羣眾生活中的細節,是否將羣眾滿意與否作為“試金石”,已經成為考驗政府機構執政能力和智慧的標尺。城市管理固然情況複雜,但作為職能部門,豈能因為難以管理,就任其成了一筆糊塗賬?

  記者調查出的已經不是少數,記者尚未發現卻真實存在的還有多少?面對這麼明顯的道路出行問題,不禁想問,您看到了嗎?